Время готовки 40 минут
Степень сложности 2
супы из круп и бобовыхвпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергенынизкокалорийныйваши рецепты
Состав
Количество порций: 4
750 мл 750 г
100 г
по вкусу
2 г
1 щепотка 2 г
25 г
Этапы приготовления
Залейте просохшую крупу кипятком и оставьте примерно на 10 минут. Слейте воду, снова промойте пшено и высыпьте в кастрюлю, подходящую по размеру. Влейте к крупе 400 мл воды и доведите до кипения. Варите пшенную крупу 15 минут на небольшом огне, проверьте ее на готовность.
Слейте воду с помощью дуршлага, переложите варенную крупу в кастрюлю. Влейте молоко и варите на среднем огне примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела. Так же проверив ее готовность.
Добавьте сахар и соль. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте ванилин и сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут.