Время готовки 10 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 2
100 г
1 стакан 180 г
1 стакан 200 г
1 ст. л. 30 г
2 ст. л. 80 г
1 щепотка 2 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Насыпьте рис в ковшик, залейте стаканом холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его 10-15 минут до готовности.
Натрите сыр на крупной терке.
Когда рис сварится, растопите в сковороде сливочное масло.
Обжарьте томатную пасту в течение 1-2 минут.
Добавьте в сковороду отваренный рис и перемешайте. Обжаривайте его 2 минуты на среднем огне.
Добавьте в рис тертый сыр.
Все хорошо перемешайте. Поперчите блюдо. Дождитесь, когда сыр начнет плавиться, и снимите рис с огня.
Украсьте блюдо зеленым луком.