Состав
Этапы приготовления
Приготовьте сироп по рецепту. В небольшой емкости смешайте молоко и яичный желток до однородной консистенции. Затем вылейте получившуюся жидкость в сито и добавьте сахар.
Посуду с этой массой поставьте на огонь. Варите 7-8 минут, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, варите еще 1-2 минуты. Перелейте сироп в другую емкость и накройте пищевой пленкой. Сироп, приготовленный в домашних условиях, по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
Сделайте крем для бисквита. В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло в пышную массу светлого цвета. Постепенно вводите в него остывший сироп. Готовый бисквитный крем должен получиться белым и густым, но при этом не плотным.
Ароматизируйте крем для бисквитных коржей. Добавьте к готовой массе коньяк и тщательно перемешайте.