Крем для бисквитного торта

Время готовки 20 минут
Степень сложности 1

Состав

Количество порций: 1
65 мл 65 г
1 ст. л. 18 г

Этапы приготовления

Приготовьте сироп по рецепту. В небольшой емкости смешайте молоко и яичный желток до однородной консистенции. Затем вылейте получившуюся жидкость в сито и добавьте сахар.

Посуду с этой массой поставьте на огонь. Варите 7-8 минут, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, варите еще 1-2 минуты. Перелейте сироп в другую емкость и накройте пищевой пленкой. Сироп, приготовленный в домашних условиях, по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Сделайте крем для бисквита. В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло в пышную массу светлого цвета. Постепенно вводите в него остывший сироп. Готовый бисквитный крем должен получиться белым и густым, но при этом не плотным.

Ароматизируйте крем для бисквитных коржей. Добавьте к готовой массе коньяк и тщательно перемешайте.

Похожие рецепты