Бездрожжевой пирог с картошкой

Время готовки 50 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

Замесите тесто. Смешайте венчиком воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Добавьте постепенно муку, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Приготовьте начинку. Смешайте картофель, лук репчатый, лук зеленый, 0,5 ч. л. соли и растительное масло.

Выложите пирог в форму. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. Положите большую часть теста в форму. Сверху аккуратно выложите начинку, оставляя по 3 см теста по краям. Накройте меньшей частью теста и красиво защипните края, формируя пирог. По центру пирога сделайте небольшое отверстие.

Приготовьте пирог. Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Затем смешайте воду с 0,5 ч. л. соли и влейте в отверстие в центре пирога. Выпекайте еще 20 минут.

Похожие рецепты