Время готовки 10 минут
Степень сложности 2
закускивпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергенынизкокалорийныйза 30 минутблюда из морепродуктовзакуски на новый годгорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 6
6 шт. 132 г
0.5 шт. 40 г
1 шт. 80 г
1 ст. л. 30 г
1 зубчик 2 г
0.5 ч. л. 1 г
0.5 ч. л. 4 г
4 лист 1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Отделите мидий от раковин и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Мелко порубите базилик и зубчик чеснока.
Разогрейте сковороду и полейте растительным маслом. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут.
Добавьте помидоры, чеснок и базилик. Все перемешайте и тушите еще 5 минут.
Добавьте в начинку томатную пасту, сухие травы и сахар. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Смешайте овощи и мелко нарезанные мидии. Получившуюся начинку разложите по раковинам.
Отправьте мидии в духовку запекаться на 5-7 минут.
Готовые мидии выложите на тарелку и листьями свежего шпината или базилика.