Мидии в томатном соусе

Время готовки 10 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 6
6 шт. 132 г
0.5 шт. 40 г
1 шт. 80 г
1 ст. л. 30 г
1 зубчик 2 г
0.5 ч. л. 1 г
0.5 ч. л. 4 г
4 лист 1 г
по вкусу

Этапы приготовления

Отделите мидий от раковин и мелко нарежьте.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Помидор нарежьте мелкими кубиками.

Мелко порубите базилик и зубчик чеснока.

Разогрейте сковороду и полейте растительным маслом. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут.

Добавьте помидоры, чеснок и базилик. Все перемешайте и тушите еще 5 минут.

Добавьте в начинку томатную пасту, сухие травы и сахар. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Смешайте овощи и мелко нарезанные мидии. Получившуюся начинку разложите по раковинам.

Отправьте мидии в духовку запекаться на 5-7 минут.

Готовые мидии выложите на тарелку и листьями свежего шпината или базилика.

Похожие рецепты