Время готовки 1 час
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 8
500 г
200 г
500 г
150 г
2 л 2000 г
200 мл 200 г
50 г
300 г
120 г
3 зубчик 6 г
1 шт. 45 г
2 шт.
2 ст. л. 34 г
1 ст. л. 40 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Сварите овощи в кастрюле. Добавьте в кастрюлю растительное и сливочное масло. Когда дно прогреется, положите лук, чеснок и морковь, жарьте около 5 минут, не забывая помешивать. Положите помидоры и сельдерей, залейте все двумя стаканами воды и варите на небольшом огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Сварите суп. Добавьте в кастрюлю вино, рыбу, лавровые листья и оставшуюся воду. После закипания варите суп около 30 минут на малом огне до готовности рыбы. Нарежьте щупальца осьминога небольшими кусочками и добавьте в суп вместе с креветками и морским коктейлем, посыпьте солью и перцем. Варите буйабес еще 5 минут, а затем снимите с плиты и оставьте постоять 20 минут.