Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 20
8 г
1 л 1000 г
10 шт. 1 г
6 ст. л. 168 г
6 шт.
Этапы приготовления
Подготовьте игредиенты для настойки. Разведите мед в небольшом количестве прохладной воды. Смесь влейте в банку, положите стручки красного перца, гвоздику, горошины перца.
Сделайте перцовую настойку. Залейте водкой содержимое банки и перемешайте. Закройте резиновой крышкой и хорошо встряхните. Настаивайте 5 дней в темном месте при комнатной температуре. В первые 3 дня настойку ежедневно взбалтывайте, далее просто настаивайте.
Процедите настойку. По истечении положенного срока процедите напиток через сито. Разлейте по бутылкам и плотно закройте крышками.