Суп из сушеных грибов с сыром

Время готовки 1 час
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 6
1 кг 1000 г
2 л 2000 г
3 зубчик 6 г
по вкусу

Этапы приготовления

Отварите картофель. Налейте воду в кастрюлю, положите в нее картофель, посолите и поставьте на максимальный огонь. После закипания убавьте и продолжайте варить.

Сделайте зажарку. Налейте в сковороду масло и нагрейте. Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте 5 минут. Тщательно перемешайте и влейте воду, в которой замачивались грибы. После закипания жидкости всыпьте грибы. Томите 3 минуты, затем посыпьте зажарку сыром. Мешайте до тех пор, пока плавленый сыр не растворится.

Приготовьте сырный суп. К варящемуся картофелю добавьте зажарку, соль и перец по вкусу. Оставьте вариться на небольшом огне на 10 минут.

Похожие рецепты