Состав
Этапы приготовления
Приготовьте начинку. Разрежьте айву на 4 части, удалите сердцевину с косточками, каждый кусок разрежьте ещё пополам. Сложите порезанную айву в миску. В эту же миску нарежьте средними кубиками лук, измельчите чеснок. Посолите, добавьте растительное масло, 1 ч.л. приправы «Для птицы», чёрный молотый перец и красный острый перец. Тщательно перемешайте.
Приготовьте маринад для утки. Соус "Наршараб" налейте в миску. Добавьте в него столовую ложку горчицы, соевый соус, растительное масло и 1 ч.л. приправы «Для птицы». Добавьте на кончике ножа чёрный и красный перец. Тщательно перемешайте.
Приготовьте утку. Натрите утку солью снаружи и внутри. Кулинарной кистью обмажьте утку изнутри и снаружи приготовленным маринадом. Плотно нафаршируйте утку подготовленной начинкой. Зубочистками скрепите утку, чтобы все соки остались внутри тушки. Положите утку в глубокую форму для запекания, накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 160 С. Через 90 минут достаньте утку и снимите фольгу. Обмажьте утку маринадом ещё раз. Увеличьте температуру духовки до 200 С и поставьте утку запекаться до золотистой корочки на 30 минут. Каждые 15-20 минут смазывайте утку соусом.