Настойка на вишне

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 12
500 мл 500 г
400 г
200 г

Этапы приготовления

Подготовьте вишню к настаиванию. Для этого вымытую вишню выложите в чистую банку. Засыпьте сверху сахаром и перемешайте так, чтобы сахар равномерно распределился между ягод. Оставьте ягоды с сахаром постоять в теплом месте на 3-4 часа. Затем все ягоды хорошо перемешайте вместе с соком.

Сделайте вишневую настойку. В банку с вишней налейте водку и закройте крышкой. Поставьте банку в темное прохладное место на 3-4 недели. Настойку встряхивайте несколько раз в неделю. Это нужно для того, чтобы напиток был ярче и насыщеннее.

Процедите настойку из вишни. Через 3-4 недели настойку процедите через сложенную в несколько слоев марлю, разлейте по бутылкам и закройте крышками.

Похожие рецепты