Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
Состав
Этапы приготовления
Подготовьте вишню к настаиванию. Для этого вымытую вишню выложите в чистую банку. Засыпьте сверху сахаром и перемешайте так, чтобы сахар равномерно распределился между ягод. Оставьте ягоды с сахаром постоять в теплом месте на 3-4 часа. Затем все ягоды хорошо перемешайте вместе с соком.
Сделайте вишневую настойку. В банку с вишней налейте водку и закройте крышкой. Поставьте банку в темное прохладное место на 3-4 недели. Настойку встряхивайте несколько раз в неделю. Это нужно для того, чтобы напиток был ярче и насыщеннее.
Процедите настойку из вишни. Через 3-4 недели настойку процедите через сложенную в несколько слоев марлю, разлейте по бутылкам и закройте крышками.