Состав
Этапы приготовления
Красный лук нарежьте полукольцами или мелким кубиком, а чеснок – тонкими пластинками.
Креветки обжарьте на сильном огне 1-2 минуты с добавлением 1 ст. л. сливочного масла, чтобы придать им сливочный вкус и золотистый цвет. Переложите креветки на время в отдельную посуду.
Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне 4-5 минут.
Добавьте в сковороду овощи и обжарьте их вместе с луком еще 3 минуты.
Добавьте рис и потушите его с овощами 1-2 минуты. Немного убавьте огонь.
Влейте небольшое количество бульона в сковороду. Помешивая лопаткой, тушите рис с овощами в бульоне. Дождитесь, когда рис впитает весь бульон, и подлейте еще немного. Продолжите подливать бульон, пока рис не станет готовым.
Благодаря постепенному подливанию бульона достигается нужная консистенция ризотто. Рис не разваривается, и при этом крахмалы, которые в нем содержатся, загущают бульон и образуют кремообразную консистенцию. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
В готовое ризотто добавьте обжаренные креветки. Все хорошо перемешайте.
Ризотто с креветками и овощами готово. Подайте блюдо, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита.