Плов с говядиной

Время готовки 40 минут
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 4
2 стакан 400 г
2 шт. 160 г
1 головка 50 г
по вкусу

Этапы приготовления

Говядину нарежьте брусочками толщиной 1 см.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте тонкими перышками.

Разогрейте глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Влейте растительное масло и выложите репчатый лук. Обжарьте лук 3 минуты до золотистости на сильном огне.

Выложите в казан говядину и обжарьте ее вместе с луком в течение 5 минут. Жар должен быть сильным чтобы, поверхность мяса «схватилась», и все соки остались внутри говядины.

Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.

Убавьте огонь. Приправьте мясо и овощи солью и перцем. Добавьте специи для плова. Перемешайте.

Засыпьте в казан рис и разровняйте его ровным слоем. Ничего перемешивать не нужно.

Влейте в казан 2 стакана холодной воды - так, чтобы покрыть все ингредиенты.

Выложите внутрь плова целые зубчики чеснока или сразу головку, разрезанную напополам. Немного посолите и накройте казан крышкой. Готовьте плов примерно 40 минут на медленном огне до полного впитывания воды.

Плов с говядиной готов. Подайте блюдо, украсив свежей кинзой.

Похожие рецепты