Состав
Этапы приготовления
Говядину нарежьте брусочками толщиной 1 см.
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте тонкими перышками.
Разогрейте глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Влейте растительное масло и выложите репчатый лук. Обжарьте лук 3 минуты до золотистости на сильном огне.
Выложите в казан говядину и обжарьте ее вместе с луком в течение 5 минут. Жар должен быть сильным чтобы, поверхность мяса «схватилась», и все соки остались внутри говядины.
Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
Убавьте огонь. Приправьте мясо и овощи солью и перцем. Добавьте специи для плова. Перемешайте.
Засыпьте в казан рис и разровняйте его ровным слоем. Ничего перемешивать не нужно.
Влейте в казан 2 стакана холодной воды - так, чтобы покрыть все ингредиенты.
Выложите внутрь плова целые зубчики чеснока или сразу головку, разрезанную напополам. Немного посолите и накройте казан крышкой. Готовьте плов примерно 40 минут на медленном огне до полного впитывания воды.
Плов с говядиной готов. Подайте блюдо, украсив свежей кинзой.