Время готовки 50 минут
Степень сложности 2
отварные блюдазакускигорячие закускивпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергеныгорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 4
200 г
1 шт. 180 г
50 г
1 зубчик 2 г
1 шт. 60 г
по вкусу
20 мл 20 г
15 г
по вкусу
по вкусу
6 шт.
Этапы приготовления
Обжарьте мелко нарезанный чеснок, перец чили, лук и креветки на растительном масле. Лучше всего возьмите оливковое масло.
Добавьте в сковороду рис, все хорошо перемешайте.
Заполните кальмар получившейся начинкой и скрепите концы кальмара шпажками или зубочистками.
Поперчите и посолите кальмар. Обжарьте его со всех сторон по 5 минут на каждую.