Настойка из черной смородины

Время готовки 30 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 12
500 мл 500 г
160 г
200 мл 200 г

Этапы приготовления

Подготовьте ягоды. Смешайте в кастрюле смородину, воду и сахар. Поставьте на плиту и кипятите 3 минуты, не забывая помешивать. Затем разомните ягоды с сахаром. Дайте остыть.

Соедините ягоды с алкоголем. Поместите получившуюся смесь в стеклянную емкость. Залейте ее водкой. Уберите в прохладное темное место на 21 день. Раз в 3 дня встряхивайте тару с настойкой.

Процедите настойку. Готовую настойку процедите через марлю или сито. Разлейте ее по бутылкам. Храните в холодильнике.

Похожие рецепты