Время готовки 10 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 2
4 шт. 240 г
2 ч. л. 12 г
200 г
60 г
2 зубчик 4 г
2 ст. л. 80 г
1 ч. л. 8 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Пожарьте овощи. Поставьте греться сковороду с маслом и мелко нарежьте лук и чеснок, а томаты — средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавьте паприку, сахар, соль, перец, зиру и оригано, жарьте еще 5 минут. После этого добавьте томаты и тушите 5-7 минут, не забывая помешивать.
Приготовьте шакшуку. Натрите сыр на средней терке. Добавьте яйца поверх овощей, посыпьте натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.