Тунец с острым соусом из помидоров

Время готовки 1 час 20 минут
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 8
1.6 кг 1600 г
2 ч. л. 12 г
2 ч. л. 4 г
по вкусу
2 шт. 150 г
2 шт. 400 г
2 шт. 30 г
4 шт. 300 г
12 лист 1 г
3 ст. л. 54 г

Этапы приготовления

Смешайте в небольшой миске половину зиры, молотого перца чили, черного молотого перца, цедры лайма и соли. С каждой стороны посыпьте рыбу пряностями, спрысните высококачественным оливковым маслом и дайте настояться примерно 30 минут. После нарежьте на 8 равных частей

Возьмите все необходимые ингредиенты для сальсы. Сальса – острый мексиканский соус. В глубокой тарелке смешайте вторую половину зиры и лайма. Добавьте нарезанные ингредиенты: красный лук, авокадо, киви, помидоры, перец чили, кинзу и мяту. Тщательно перемешайте, влейте половину сока лимона, рыбный соус. Добавьте сахар по вкусу, снова перемешайте. Оставьте настояться примерно на 15 минут. Попробуйте, добавьте по вкусу сок лайма.

На разогретый до средней температуры гриль выложите каждый рыбный стейк по очереди, обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Похожие рецепты