Меренга

Время готовки 35 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 1
1 ч. л. 18 г
100 г

Этапы приготовления

Приготовьте сахарный сироп. Для этого сахар и воду поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до 118 ℃. Добавьте чайную ложку лимонного сока.

Взбейте белки в пену миксером на средней скорости. Постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до мягких пиков. Не выключая миксер,тонкой струйкой добавьте сироп. Долго взбивайте белковую массу, пока она не остынет до комнатной температуры.

Отсадите получившийся крем порционно на противень, застеленный пергаментом. Делайте это ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Поставьте противень в духовку с температурой не выше 90-100 ℃. Готовьте около 90 минут. После выключения духовки оставьте безе остывать.

Похожие рецепты