Состав
Этапы приготовления
Морковь нарежьте соломкой.
Красный лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью 5-7 минут до золотистости.
Овощи переложите в форму для запекания и распределите равномерным слоем.
Сверху на овощи выложите зубчики чеснока и щепотку сушеных трав.
Говяжью лопатку натрите солью и черным перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите говядину.
Обжарьте стейк из лопатки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.
Полуготовый стейк выложите сверху на овощи, в форму для запекания.
Накройте форму фольгой и отправьте стейк с овощами в духовку на 15 минут.
Стейк из говяжьей лопатки готов.
Нарежьте стейк на ломтики и украсьте зеленым луком и помидорами черри. Приятного аппетита.