Стейк из говяжей лопатки

Время готовки 15 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Морковь нарежьте соломкой.

Красный лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью 5-7 минут до золотистости.

Овощи переложите в форму для запекания и распределите равномерным слоем.

Сверху на овощи выложите зубчики чеснока и щепотку сушеных трав.

Говяжью лопатку натрите солью и черным перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите говядину.

Обжарьте стейк из лопатки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Полуготовый стейк выложите сверху на овощи, в форму для запекания.

Накройте форму фольгой и отправьте стейк с овощами в духовку на 15 минут.

Стейк из говяжьей лопатки готов.

Нарежьте стейк на ломтики и украсьте зеленым луком и помидорами черри. Приятного аппетита.

Похожие рецепты