Лепешка с соусом карри

Время готовки 30 минут
Степень сложности 1

Состав

Этапы приготовления

Приготовим тесто. Возьмите муку, смешайте ее с теплой водой и солью. Замесите тесто, сформировав колобок, и отложите на 60 минут.

Пока тесто «отдыхает», займитесь соусом. Нарежьте репчатый лук и морковь. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте к овощам соль, перец и карри. Потушите смесь 10 минут на небольшом огне до мягкости. После того, как овощи немного остынут, пюрируйте их блендером.

Вернемся к основе блюда. Раскатайте готовое тесто в тонкую лепешку. Хорошо смажьте ее топленым маслом. Добавьте измельченный зеленый лук и кунжут.

Сверните тесто в трубочку и закрутите ее в плотную спираль. Оставьте на 30 минут.

Разверните лепешку и обжарьте ее на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Используйте для жарки топленое масло.

Подавайте лепешку на стол, нарезав ее треугольными кусочками, вместе с соусом.

Похожие рецепты