Рулет из безе

Время готовки 40 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Взбейте белковую массу. Делайте это миксером на низкой скорости, увеличивая до средней. Доведите до состояния крепкой пены и всыпьте частями сахар и ванилин или ванильный сахар. Взбивайте еще 10-15 минут до густой глянцевой массы.

Готовую массу выложите на пергаментную бумагу. Распределите равномерно по противню толщиной около 1,5 см и посыпьте ванильным сахаром. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 15-20 минут.

Выключите духовку, пусть безе остывает в течение 5 минут. Накройте его пергаментной бумагой и переверните, сняв бумагу на которой оно пеклось. Полностью остудите.

Приготовьте крем. Взбейте сливки, сахарную пудру и сливочный сыр до густого однородного состояния.

Равномерно нанесите крем на безе и разложите кусочки клубники. При помощи края бумаги сверните безе в рулет. Прямо в бумаге уберите рулет в холодильник на 2 часа.

Похожие рецепты