Салат классический с грибами

Время готовки 15 минут
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 3
5 шт. 1000 г
5 шт. 160 г
2 шт. 160 г
1 головка 50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Этапы приготовления

Лук нарежьте на полукольца размером 5 мм.

Шампиньоны разрежьте пополам и потом нарежьте на ломтики размером 5 мм.

С готового картофеля слейте воду, немного остудите. Затем нарежьте картофель на крупные кусочки размером 1,5–2 см.

Чеснок порубите мелко.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель в течение 5 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.

В сковороду к картофелю добавьте лук, перемешайте.

Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 10 минут.

Посыпьте овощи паприкой, влейте в сковороду винный уксус. Все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 5 минут.

В конце приготовления добавьте в картофель с грибами 1 ст. л. горчицы, перемешайте. Подавайте салат теплым, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

Похожие рецепты