Время готовки 15 минут
Степень сложности 2
вторые блюдазапеченные блюдавпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергеныобедужинблюда из рисаеда для детей
Состав
Количество порций: 2
300 г
50 г
100 г
120 г
1 шт. 60 г
1.5 ст. л. 37 г
2 ст. л. 60 г
3 ст. л. 51 г
2 ст. л. 48 г
500 мл 500 г
по вкусу
Этапы приготовления
Приготовьте тефтели. В глубокой миске соедините фарш с рисом, луком и яйцом, посолите и тщательно перемешайте. Скатайте небольшие шарики. В сковороду налейте масло и разложите аккуратно тефтели. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Соедините тефтели с морковью. На сковороде с добавлением масла слегка обжарьте морковь и засыпьте ею подрумянившиеся тефтели. Отправьте в духовку еще на 15 минут.
Сделайте подливку. В миске соедините воду, томатную пасту, сметану и муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Залейте подливкой тефтели с морковью и поставьте сковороду в духовку еще на 5 минут.