Кофейный ликер

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 6
250 мл 250 г
220 г

Этапы приготовления

Сварите сироп. Налейте готовый кофе в сотейник. Добавьте сахар. Перемешивая, варите сироп на медленном огне до полного растворения сахара. На это уйдет около 5 минут, в зависимости от того, какой варочной панелью вы пользуетесь. Охладите сироп около 30 минут.

Приготовьте основу для настаивания. Налейте сироп в банку, добавьте водку и ванильный экстракт. Можно использовать и ванилин, но и перемешивание должно быть более качественным. Закройте плотно банку крышкой. Взболтайте напиток так, чтобы получилась однородная смесь.

Отправьте ликер настаиваться. Плотно закрытую банку уберите на 7 дней в темное место с комнатной температурой. Кухонный шкаф или кладовка подойдут идеально.

Процедите ликер. Через 7 дней процедите напиток. Особенно это важно сделать в том случае, если кофе был сварен в турке. Для процеживания используйте обычную марлю, сложенную в 3-4 слоя. Перелейте по бутылкам и отправьте в темное, но уже прохладное место, на 13 дней.

Похожие рецепты