Рататуй в духовке

Время готовки 40 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

Приготовьте соус. Взбейте 200 г помидоров в блендере. Обжарьте лук со сладким перцем до мягкости в течение 3-4 минут на сковороде с добавлением оливкового масла (20-25 г). Добавьте томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Смешайте оставшееся оливковое масло с мелко рубленной петрушкой и выдавите туда один зубчик чеснока. На дно формы для запекания распределите половину томатного соуса. Сверху выложите кабачки, помидоры, баклажаны и картофель, чередуя их между собой. Ставьте овощи ребром. Овощи посолите, посыпьте смесью прованских трав. Поперчите. На овощи распределите оставшийся томатный соус и смажьте сверху зеленью с чесноком. Запекайте рататуй в духовке при 180°С 40-45 минут до мягкости картофеля.

Похожие рецепты