Время готовки 30 минут
Степень сложности 1
вторые блюдаблюда из свининыжареные блюдатушеные блюдавпечатляющий рецептпростоваши рецептыгорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 2
500 г 500 г
200 г 200 г
200 г 200 г
1 щепотка 2 г
1 щепотка 2 г
2 ст. л. 34 г
1 стакан 200 г
Этапы приготовления
Отварите рис и положите его к свиному фаршу.
Перемешайте руками фарш с рисом, добавьте соль и перец, снова перемешайте.
Сформируйте из мясной массы шарики, чуть больше куриного яйца, уложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки по 1-2 минуте.
Возьмите из банки 200 г готового овощного лечо.
Положите лечо в сковороду к тефтелям.
Залейте стаканом воды и тушите на медленном огне 20-25 минут.