Состав
Этапы приготовления
Займитесь приготовлением теста для бисквита с желе. Для этого в глубокой миске перемешайте яйца с сахаром. Делать это нужно миксером примерно 3 минуты. Масса должна получиться пышной и светлой.
Сделайте желейный торт более ароматным. Для этого добавьте к яйцам цедру, а также всыпьте муку с крахмалом. Перемешайте лопаткой.
Испеките корж. Для этого вылейте тесто в форму с разъемным кольцом и поставьте ее в духовку. Подождите 10 минут. Снизьте температуру на 20 градусов и готовьте еще 20 минут.
Займитесь приготовлением красного слоя для бисквита с желатином. Поставьте кастрюльку с ягодами на медленный огонь и проварите 10 минут. Пробейте блендором. После этого процедите смесь через сито. Добавьте к горячей смородине желатин, предварительно растворенный в воде. (2 ч.л на 100 мл воды). Перемешайте.
Приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте миксером сгущенку и домашние сливки либо сметану. Введите растворенный в воде желатин, перемешайте лопаткой.
Украсьте бисквит, предварительно поместив его на блюдо. Для этого снимите разъемное кольцо, а затем наденьте его снова.Благодаря такому приему бисквит станет немного уже, чем раньше и образуется щель. В нее попадет крем, который равномерно застынет на боках десерта. Сверху залейте корж сливочным кремом и поставьте его в морозильную камеру на 20 минут. После этого залейте бисквит смородиновой смесью. Поместите торт в холодильник на 4 часа. Снимите кольцо.