Гребешки жареные

Время готовки 15 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
2 зубчик 4 г
2 ст. л. 36 г

Этапы приготовления

Приступите к приготовлению ароматного масла с чесноком. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, добавьте чеснок. На сковороду выложите 1-2 веточки розмарина. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета 3-4 минуты, чтобы раскрылся аромат продуктов. Затем уберите его вместе с розмарином со сковороды.

Обжарьте гребешки на сковороде. Положите в ароматное масло гребешки и жарьте по 30-60 секунд с каждой стороны. Мелкие моллюски жарятся очень быстро, важно не передержать их, иначе они станут "резиновыми".

Добавьте соевый соус. Добавьте к гребешкам соевый соус и дайте ему выпариться. Для этого накройте крышкой сковороду на 1-1,5 минуты.

Похожие рецепты