Манка, жаренная на сковороде

Время готовки 5 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 1
2 ст. л. 50 г
200 мл 200 г
2 ч. л. 16 г
по вкусу
1 щепотка 2 г
по вкусу

Этапы приготовления

Разогрейте сковороду на среднем огне и всыпьте манку. Обжарьте крупу на сухой сковороде несколько минут, периодически помешивая лопаткой.

Когда манка приобретет легкий золотистый оттенок и особый аромат, добавьте к ней кешью, кокосовую стружку и шафран. Всё перемешайте и жарьте еще несколько минут. Манка должна приобрести более интенсивный золотистый цвет, орехи и стружка — слегка подрумяниться. Убавьте огонь.

Влейте в сковороду стакан воды. При этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

Варите кашу в течение 5-7 минут на маленьком огне до готовности. Добавьте соль, сахар и сливочное масло.

Перемешайте кашу и снимите с огня. Готово.

Выложите манную кашу в тарелку и украсьте орешками кешью и кокосовой стружкой по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты