Состав
Этапы приготовления
Влейте молоко в ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте тростниковый и ванильный сахар. Перемешайте.
Когда молоко закипит, потихоньку всыпьте манную крупу. Не забывайте при этом постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варите кашу 5-7 минут до загустения. Готовую кашу снимите с огня.
Тем временем нарежьте банан тонкими кружочками.
У клубники срежьте плодоножки, нарежьте ее тонкими ломтиками.
Фундук слегка измельчите.
В немного остывшую манную кашу разбейте два куриных яйца. Тщательно всё перемешайте.
Подготовьте форму. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой.
Вылейте в форму треть от объема манной каши. Сверху выложите слой из бананов.
Поверх бананов вылейте еще треть манной каши и равномерно распределите. Затем выложите слой клубники.
Залейте клубнику оставшейся манной кашей. Посыпьте всё сверху фундуком.
Отправьте кашу выпекаться в духовку при 180°С на 10-15 минут до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше времени.
Подайте гурьевскую кашу, украсив свежей клубникой. Готово. Приятного аппетита!