Гурьевская манная каша

Время готовки 15 минут
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 4
2 стакан 400 г
0.75 стакан 120 г
0.5 стакан 90 г
2 шт. 120 г
1 шт. 120 г
по желанию

Этапы приготовления

Влейте молоко в ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте тростниковый и ванильный сахар. Перемешайте.

Когда молоко закипит, потихоньку всыпьте манную крупу. Не забывайте при этом постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варите кашу 5-7 минут до загустения. Готовую кашу снимите с огня.

Тем временем нарежьте банан тонкими кружочками.

У клубники срежьте плодоножки, нарежьте ее тонкими ломтиками.

Фундук слегка измельчите.

В немного остывшую манную кашу разбейте два куриных яйца. Тщательно всё перемешайте.

Подготовьте форму. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой.

Вылейте в форму треть от объема манной каши. Сверху выложите слой из бананов.

Поверх бананов вылейте еще треть манной каши и равномерно распределите. Затем выложите слой клубники.

Залейте клубнику оставшейся манной кашей. Посыпьте всё сверху фундуком.

Отправьте кашу выпекаться в духовку при 180°С на 10-15 минут до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше времени.

Подайте гурьевскую кашу, украсив свежей клубникой. Готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты