Время готовки 40 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 4
0.5 л 515 г
1 щепотка 2 г
4 ст. л. 100 г
1 шт. 60 г
3 стакан 390 г
1 ч. л. 12 г
Этапы приготовления
Кефир хорошенько нагрейте, помешивая венчиком или ложкой.
Добавьте соль, сахар и яйцо, хорошенько перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Всыпьте соду маленькими порциями, перемешайте и оставьте. Больше перемешивать нельзя.
Аккуратно возьмите тесто ложкой и выложите на горячую сковородку с растительным маслом. Жарьте под крышкой на среднем огне.