Время готовки 53 минуты
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 6
100 г
200 г
100 г
150 г
1 шт. 150 г
3 ст. л. 51 г
1 ст. л. 30 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Сварите чечевицу с картофелем. В кастрюлю пересыпьте чечевицу, добавьте картофель. Залейте водой и варите на слабом огне до готовности, убирая пену. На это уйдет 15-20 минут.
Пожарьте овощи. Разогрейте сковороду и залейте в нее растительное масло. Добавьте лук, болгарский перец и помидоры. Затем добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5-8 минут.
Соедините чечевицу с зажаркой. Тушеные овощи добавьте в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Добавьте соль, перец, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите с плиты и дайте отдохнуть под крышкой 10 минут.