Сырный суп с запеченным картофелем

Время готовки 15 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 4
6 шт. 1200 г
по вкусу
1 кг 1000 г

Этапы приготовления

На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 30-35 минут.

Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть.

С остывшего картофеля снимите кожуру.

Картофель нарежьте на крупные кусочки размером 3-4 см.

Разогрейте сотейник или ковшик с кусочком сливочного масла.

Добавьте в ковшик бульон и плавленый сыр.

Все ингредиенты тщательно перемешайте при помощи деревянной лопатки.

К сырной массе добавьте картофель, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума и оставьте суп на плите на 10 минут.

Сырный суп готов.

Похожие рецепты