Состав
Этапы приготовления
На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 30-35 минут.
Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть.
С остывшего картофеля снимите кожуру.
Картофель нарежьте на крупные кусочки размером 3-4 см.
Разогрейте сотейник или ковшик с кусочком сливочного масла.
Добавьте в ковшик бульон и плавленый сыр.
Все ингредиенты тщательно перемешайте при помощи деревянной лопатки.
К сырной массе добавьте картофель, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума и оставьте суп на плите на 10 минут.
Сырный суп готов.