Время готовки 10 минут
Степень сложности 1
напиткиалкогольные напиткинапитки на основе винагорячие напиткивпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергеныза 30 минут
Состав
Количество порций: 1
750 мл 750 г
3 ст. л. 540 г
по вкусу
5 шт.
1 шт. 6 г
200 мл 200 г
Этапы приготовления
В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения.
В кастрюлю налейте вино, добавьте колечки лимона, отвар из специй и сахар. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 ℃). Выключите плиту и оставьте напиток настаиваться на 10 минут.
Если не хотите использовать сахар, то добавьте мед: в бокалы положите немного меда и залейте горячим глинтвейном через сито. Тщательно перемешайте.