Стейк из индейки

Время готовки 40 минут
Степень сложности 1

Состав

Этапы приготовления

Нарежьте филе индейки на стейки толщиной от 2 до 4 см и слегка отбейте.

Каждый кусочек филе присыпьте солью и перцем с обеих сторон.

На сковороду с раскаленным маслом выложите приправленные стейки и обжарьте их на сильном огне до появления корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Убавьте огонь и жарьте стейки до полной готовности на медленном огне (по 5 минут с каждой стороны). За 5 минут до готовности выложите на сковороду сливочное масло, тимьян и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Полейте мясо растопленным маслом.

Готовые стейки выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте в таком виде на 10 минут, затем подавайте.

Похожие рецепты