Плов в утятнице

Время готовки 30 минут
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 8
2 зубчик 4 г
0.5 ч. л. 3 г
1 ст. л. 25 г

Этапы приготовления

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Поставьте на плиту утятницу. Налейте растительное масло и раскалите его на максимальном огне. Обжарьте до корочки мясо в течение 10 мин. Добавьте к нему морковь, лук и чеснок. Продолжайте тушить зирвак, постоянно помешивая. Посыпьте зирой и солью, перемешайте и залейте кипятком. Готовьте примерно 15-20 мин, пока мясо не станет мягким.

Сделайте плов в утятнице по классическому рецепту. Промытый рис выложите к зирваку и распределите по поверхности. Долейте воды, чтобы она полностью покрывала плов. Добавьте чеснок. Убавьте огонь до среднего и готовьте 15 мин. Хорошо перемешайте, накройте утятницу крышкой и оставьте на плите, пока вода полностью не выкипит.

Похожие рецепты