Пирог с мойвой и картошкой

Время готовки 30 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте дрожжи, соль, сахар, муку. Добавьте воду и масло, замесите тесто. Накройте миску мокрым теплым полотенцем и оставьте для подъема на 1 час.

Приготовьте начинку, пока поднимается тесто. Соедините в миске лук, картошку, рыбу, растительное масло, приправу для рыбы, соль, перец.

Запеките пирог с мойвой и картошкой. Руки и стол смажьте растительным маслом. Готовое тесто немного обомните, разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Сверху ровным слоем выложите начинку из картофеля и рыбы. Раскатайте вторую часть теста. Накройте им начинку, залепите края и сделайте ножом надрез с середины пирога. Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут для расстойки. Запекайте в духовке при 200 градусах 50-60 минут.

Похожие рецепты