Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 4
50 г
200 мл 200 г
150 г
120 г
5 шт. 300 г
2 ч. л. 10 г
1 ч. л. 3 г
1 ч. л. 10 г
Этапы приготовления
Приготовьте тесто. В миску с мукой добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Отделите белки от желтков, белки взбейте в отдельной посуде до пышной консистенции, а желтки — в другой, вместе с сахаром и маслом. К желткам добавьте сухофрукты и 1/3 часть муки, тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко, порциями добавляйте белки и оставшуюся муку, постоянно перемешивая.
Выпеките кулич. Поместите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.