Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
1 стакан 180 г
100 мл 100 г
по вкусу

Этапы приготовления

Нарежьте курицу на небольшие кусочки.

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Растопите в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло.

Обжарьте репчатый лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

Добавьте к луку куриное филе и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Добавьте к курице и луку шампиньоны. Обжаривате все 2-3 минуты, посолите и поперчите.

На дно формы для запекания выложите полуготовый рис.

Сверху на рис поместите обжаренные курицу, лук и грибы.

Залейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут.

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом готова. Подавайте блюдо, украсив веточкой укропа.

Похожие рецепты