Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
вторые блюдаблюда из птицыблюда из грибоввпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергеныобедсезон грибовблюда из рисагорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 2
250 г
100 г
1 шт. 80 г
1 стакан 180 г
100 мл 100 г
100 г
2 ст. л. 80 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Растопите в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло.
Обжарьте репчатый лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
Добавьте к луку куриное филе и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Добавьте к курице и луку шампиньоны. Обжаривате все 2-3 минуты, посолите и поперчите.
На дно формы для запекания выложите полуготовый рис.
Сверху на рис поместите обжаренные курицу, лук и грибы.
Залейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут.
Курица, запеченная с шампиньонами и рисом готова. Подавайте блюдо, украсив веточкой укропа.