Время готовки 40 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 3
250 г
1 шт. 80 г
100 мл 100 г
350 мл 350 г
250 г
150 мл 150 г
1 ст. л. 17 г
20 г
по вкусу
1 пучок 30 г
Этапы приготовления
Приступите к приготовлению риса. Для этого разогрейте в сковороде оливковое масло. И обжарьте в нем лук до мягкости 3-4 минуты. Добавьте рис и обжарьте его с луком до прозрачности 2 минуты.
Влейте в рис вино и дайте алкоголю выпариться. Через 2-3 минуты добавьте половину рыбного бульона. Перемешайте и также дайте жидкости выпариться. После добавьте вторую часть бульона.
Когда зернышки риса станут мягкими снаружи, но твёрдыми внутри — добавьте креветки. Протушите 5 минут.
Влейте в ризотто сливки. Прогрейте блюдо 2-3 минуты.