Варенье из мяты

Время готовки 1 час
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 5
400 г
400 г
200 мл 200 г
2 ст. л. 14 г

Этапы приготовления

Дайте мяте настояться. Насыпьте сахар в таз с мятой. Налейте воду, перемешайте и оставьте на полчаса до полного растворения сахара при комнатной температуре.

Сварите мяту. Поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 10 минут. Снимите с огня, прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов для настаивания.

Сварите мятное варенье. Снова поставьте мяту на огонь и доведите до кипения. Затем опять оставьте на 12 часов для настаивания, прикрыв полотенцем. После настаивания процедите варенье через марлю или мелкое сито. Варенье из мяты должно получиться полупрозрачным.

Разлейте варенье по банкам. Простерилизованные банки заполните мятным вареньем и закатайте. Храните в темном прохладном месте.

Похожие рецепты