Аджика без болгарского перца

Время готовки 30 минут
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 1
6 шт. 480 г
3 шт. 45 г
1 шт. 2 г
1 ст. л. 25 г
1 ст. л. 25 г

Этапы приготовления

Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.

Чеснок порубите и перец чили порубите на дольки размером 1 – 1,5 мм.

У помидоров избавьтесь от плодоножки и порежьте их на средние кусочки размером 1,5 – 2 см.

Возьмите ковш, поставьте на плиту и переложите в него помидоры.

К помидорам отправьте все подготовленные ингредиенты.

Доведите смесь до кипения, а после убавьте огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.

После того, как все ингредиенты станут мягкими, переложите смесь в блендер и измельчите до однородной консистенции.

Достаньте банки и крышки из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банку крышкой. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на сутки. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.

Похожие рецепты