Печеночная колбаса

Время готовки 1 час
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Подготовьте колбасную массу. Порежьте печень на маленькие кусочки и измельчите в блендере до однородной массы. Лук мелко порежьте и обжарьте 7-8 минут на растительном масле до мягкости. Лук добавьте к печени и еще раз смешайте блендером. Вбейте яйцо и размешайте. Измельчите сало и добавьте к печеночной массе. Влейте молоко и всыпьте манную крупу. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к колбасной массе. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и дайте массе настояться 15 минут.

Приготовьте колбасу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Завяжите с одной стороны кишку ниткой. Наполните кишку печеночной массой. Это делается при помощи специальной насадки на мясорубку. Вместо нее можно воспользоваться пластиковой бутылкой, натянув на горлышко кишку и обрезав донышко для наполнения бутылки фаршем. Заполните кишку печеночным фаршем, но не очень плотно, чтобы при запекании она не лопнула. Заполненную фаршем кишку завяжите крепко ниткой со второй стороны. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите колбасу. Смажьте ее тоже растительным маслом. Запекайте 35 минут, после чего остудите и порежьте на кусочки.

Похожие рецепты