Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
жареные блюдазакускивпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергеныза 30 минутобедужингорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 4
500 г
200 г
2 зубчик 4 г
1 ч. л. 10 г
2 ст. л. 34 г
1 ст. л. 40 г
1 ст. л. 25 г
1 шт. 60 г
30 г
Этапы приготовления
Обжарьте кальмары с луком и чесноком. На раскаленной сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук до прозрачного состояния, добавьте чеснок и муку, все перемешайте. Выложите в сковороду мясо кальмара. Посолите и хорошо перемешайте.
Приготовьте соус. Яйцо разбейте в миску, хорошо размешайте, всыпьте тертый сыр. Влейте получившуюся заправку к кальмарам на сковороду. На сильном огне прожарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Выключите плиту, накройте крышкой. Дайте настояться минут 10.