Суп из чечевицы с мясом

Время готовки 35 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

Приготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сначала лук до прозрачности 2 минуты, затем добавьте морковь, корень сельдерея. И обжаривайте все вместе до легкого золотистого цвета. Посолите и поперчите. Затем положите нарезанный кубиками болгарский перец и картофель. Перемешайте ингредиенты и обжарьте смесь еще 2 минуты. Далее добавьте помидоры и чеснок, все перемешайте ещё раз, уменьшите огонь и томите под крышкой 6-8 минут.

Сварите говядину. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и сложите в неё мясо, доведите до кипения. При варке будет образовываться пена. Её необходимо будет снять. После закипания убавьте огонь и варите говядину 50 минут. В конце добавьте соль. Когда мясо сварится, разделите его на кусочки и снова верните в кастрюлю.

Добавьте к мясу крупу и овощи. В кипящий мясной бульон выложите промытую чечевицу и варите еще 5 минут. Затем добавьте овощи и готовьте еще 5-10 минут до мягкости картофеля.

Похожие рецепты