Картофель фри в домашних условиях

Время готовки 35 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
по вкусу

Этапы приготовления

Разогрейте масло для обжаривания. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло и дождитесь закипания. Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. Оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению.

Обжарьте картофель фри. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию картофеля. Масло должно полностью покрывать картофель. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Готовые брусочки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжаривайте следующие порции. Готовый картофель фри слегка посолите.

Похожие рецепты