Ароматный манник с брусникой

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 4
1 стакан 250 г
1 стакан 250 г
2 шт. 120 г
1 стакан 250 г
1.5 ч. л. 7 г
1 щепотка 5 г
0.5 стакан 95 г
1 стакан 200 г

Этапы приготовления

Разбейте яйца в миску и добавьте сахар и соль, тщательно взбейте.

Добавьте к яичной смеси кефир и соду, взбейте до появления пузырей. Добавьте к смеси масло, затем муку и манную крупу и снова перемешайте. Добавьте к полученному тесту бруснику. Аккуратно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто. Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, периодически проверяйте пирог на готовность, чтобы избежать подгорания. Вытащите готовый пирог из духовки.

Похожие рецепты