Время готовки 40 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 2
1 стакан 130 г
1 стакан 160 г
1 стакан 180 г
1 стакан 200 г
100 г
1 шт. 60 г
1.5 ч. л. 7 г
300 г
по вкусу
Этапы приготовления
Поставьте сотейник на плиту и растопите в нем сливочное масло. В глубокой емкости смешайте топленое масло, кислое молоко и крупу манки, перемешайте ингредиенты и отложите в сторону для набухания манной крупы.
В отдельной емкости соедините яйцо с сахаром, взбивайте до пышности, добавив ванилин и разрыхлитель. В полученную однородную массу добавьте манку и тщательно все перемешайте. Затем добавьте стакан муки и тщательное взбейте все ингредиенты до однородности. Сверху посыпьте ягоды красной смородины и перемешайте.
Возьмите форму для выпекания, присыпьте ее манной крупой, после чего выложите тесто в форму и отправьте выпекаться при температуре 200 °С на 40 минут до образования румяного вида.