Воздушный манник с ягодами красной смородины

Время готовки 40 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
1 стакан 160 г
1 стакан 180 г
1 стакан 200 г
по вкусу

Этапы приготовления

Поставьте сотейник на плиту и растопите в нем сливочное масло. В глубокой емкости смешайте топленое масло, кислое молоко и крупу манки, перемешайте ингредиенты и отложите в сторону для набухания манной крупы.

В отдельной емкости соедините яйцо с сахаром, взбивайте до пышности, добавив ванилин и разрыхлитель. В полученную однородную массу добавьте манку и тщательно все перемешайте. Затем добавьте стакан муки и тщательное взбейте все ингредиенты до однородности. Сверху посыпьте ягоды красной смородины и перемешайте.

Возьмите форму для выпекания, присыпьте ее манной крупой, после чего выложите тесто в форму и отправьте выпекаться при температуре 200 °С на 40 минут до образования румяного вида.

Похожие рецепты