Время готовки 10 минут
Степень сложности 1
десертыфруктовые десертысливочные и молочные десертывпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергенысезон авокадо
Состав
Количество порций: 6
500 мл 500 г
100 г
1 шт. 200 г
0.5 шт. 30 г
1 щепотка 2 г
2 ст. л. 30 г
90 мл 90 г
Этапы приготовления
Авокадо выложите в миску, сбрызните соком лайма и измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
Залейте желатин водой и оставьте минут на 10.
Тем временем в сотейник влейте сливки, добавьте сахар и ванилин и поставьте на плиту.
Доведите сливки до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Выключите огонь. К сливкам добавьте желатин и помешивайте до получения однородной массы.
Снимите кастрюлю с плиты и вылейте сливочную массу в миску с авокадо. Тщательно смешайте ингредиенты.
Поставьте формочки в холодильник и дайте панна-коте постаять там пару часов. Затем можно наслаждаться десертом.