Маринованные вешенки с пряностями

Время готовки 40 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
600 мл 600 г
2 ст. л. 50 г
1 ст. л. 25 г
4 ст. л. 60 г
3 ст. л. 27 г
3 зубчик 6 г

Этапы приготовления

Замаринуйте вешенки. Положите грибы в кастрюлю, залейте водой. Добавьте все специи и пряности: соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, сушеный укроп. Включите огонь средней мощности, доведите до кипения. Затем добавьте уксус и варите 25 минут. Снимите с огня и немного остудите.

Расфасуйте маринованные вешенки для хранения. Разложите грибы с маринадом по банкам, чтобы жидкость полностью закрывала вешенки. В каждую банку затем налейте по 1 ст. л. подсолнечного масла. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.

Похожие рецепты