Состав
Этапы приготовления
Промойте булгур до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до полуготовности в большом количестве подсоленной воды 10 минут.
Капустные листья выложите в глубокую чашу, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут до размягчения. Затем слейте с листьев воду.
Мелко нарежьте репчатый лук.
В глубокую чашу выложите куриный фарш и измельченный лук. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите булгур и добавьте в миску к фаршу. Перемешайте всё до однородной консистенции.
Возьмите капустный лист и расправьте на столе. Выложите небольшое количество начинки в центр листа.
Заверните начинку в капустный лист. Таким образом сформируйте остальные голубцы.
В отдельной миске смешайте сметану, томатный соус и воду. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте голубцы по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Залейте голубцы сметанно-томатным соусом.
Накройте сковороду крышкой. Тушите голубцы на медленном огне примерно 30-40 минут до готовности.
Голубцы с булгуром готовы. Украсьте блюдо сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!