Голубцы с булгуром

Время готовки 20 минут
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 4
0.5 стакан 90 г
2 ст. л. 60 г
1 стакан 200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Этапы приготовления

Промойте булгур до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до полуготовности в большом количестве подсоленной воды 10 минут.

Капустные листья выложите в глубокую чашу, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут до размягчения. Затем слейте с листьев воду.

Мелко нарежьте репчатый лук.

В глубокую чашу выложите куриный фарш и измельченный лук. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите булгур и добавьте в миску к фаршу. Перемешайте всё до однородной консистенции.

Возьмите капустный лист и расправьте на столе. Выложите небольшое количество начинки в центр листа.

Заверните начинку в капустный лист. Таким образом сформируйте остальные голубцы.

В отдельной миске смешайте сметану, томатный соус и воду. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте голубцы по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Залейте голубцы сметанно-томатным соусом.

Накройте сковороду крышкой. Тушите голубцы на медленном огне примерно 30-40 минут до готовности.

Голубцы с булгуром готовы. Украсьте блюдо сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты